新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区城管局:联合执法拆铁棚 道路变宽行畅通

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-30 11:28:10  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员张奥 王恒)4月29日,襄州区张湾街道金华市场金华寺路口处,5家商户违规搭建的延伸铁皮房,在襄州区城管局执法四中队、张湾办事处和红星社区的共同努力下已被全部拆除,拆除面积共230平方米。
  据悉,此处铁皮房位于金华寺路与金华市场交叉路口,是店主为了增加营业面积而搭建的钢构房,在早晚上下班高峰期,经常造成该路段交通拥堵,严重影响行人及车辆通行。为此,区城管局根据城市市容管理标准,结合当前“创文”要求,联系张湾办事处和红星社区相关负责人一起现场查看,在4月26日至4月28日三天期间,对搭建铁皮棚的两户居民和5家店主进行约谈,在宣传协调沟通后,对其下达拆除通知,店主们积极响应表示配合。
  4月29日,拆除现场,城管队员帮助店主转移店铺物品,牵警戒线,疏导交通避免堵塞,在专业拆除人员借助机械拆除时,城管队员提供帮助并督促工人师傅注意安全,为错开人流车流高峰期,中午加班加点完成了拆除工作。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)