新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区人大财经一组调研夏收和秸秆禁烧工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-21 16:38:00  来源:襄阳襄州网

 

 
    襄阳襄州网讯(通讯员崔瑞波 吕瑞)一年一度的夏收工作正在紧锣密鼓的推进,为确保夏收夏种及秸秆禁烧工作顺利进行,5月21日,襄州区人大财经一组组织部分区镇人大代表对夏收夏种、秸秆禁烧情况开展走访调研。
    区人大财政一组组长、区医疗保障局局长刘忠带领部分人大代表来到古驿镇调研,实地来到外沟村深入农户和田间地头,一边宣传秸秆禁烧精神,防止环境污染,一边了解小麦茬收割深度、秸秆粉碎还田利用、旋耕深度、夏收进展情况,村干部和群众也将今年收成情况以及对政府相关部门的建议向代表们进行了反映。
    调研中,针对小麦成熟时间集中、天气多变,抢收禁烧工作任务较重的情况,代表们要求村“两委”干部提高思想认识,明确任务,密切关注天气变化,协调好机械帮助村民收割小麦,利用多种形式告知村民提高防火意识,组织人员昼夜巡查,尽早发现和遏止安全隐患,全面打赢夏收和禁烧战役。
   据介绍,古驿镇今年夏粮收割面积多达19万亩,截至5月21日已经收割1.5万多亩,该镇积极组织本地收割机,并联系外地收割机,确保在5月底前全面完成夏收任务。由于督查到位,全镇目前没有出现秸秆禁烧现象,实现零火点目标。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)