新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区文艺界代表出席市第六次代表大会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 09:00:02  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员子妤)5月22号上午,襄阳市文学艺术界联合会第六次代表大会开幕。市委书记李乐成出席开幕式,他勉励全市广大文艺工作者认真学习领会习近平总书记的殷殷嘱托,高举伟大旗帜,展现担当作为,奏响襄阳声音,构筑中华民族伟大复兴路上的襄阳文艺高峰。
  “李乐成代表市委市政府向全市文艺工作者表示热烈祝贺。他说,近年来,全市广大文艺工作者,坚决贯彻党的文艺方针政策,认真学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要讲话精神,深入落实市委、市政府重大决策部署,坚持以人民为中心的创作导向,积极承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命,促进文艺事业发展取得新的显著成绩,为推动襄阳“一极两中心”高质量发展作出了重要贡献。”
  “省文联党组书记、常务副主席邓长青代表省文联对大会召开表示祝贺。希望襄阳的广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,把最丰厚的文艺成果奉献给人民群众,让文艺真正为人民服务。始终坚持改革创新,推出更多思想性艺术性观赏性有机统一的精品力作。希望襄阳市文联继续以更加扎实的作风,团结带领广大文艺工作者,开拓创新,不断进取,为襄阳文学艺术事业的发展繁荣再立新功。”省作协党组书记、副主席文坤斗代表湖北省作协对大会召开表示祝贺。团市委代表全市各人民团体致辞。
  市领导郄英才、冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、胡和平、杨彪、胡勇、丁亚琳参加会议。市直有关部门、人民团体负责同志,来自全市各条战线的200多名文艺工作者代表参加开幕式。襄州区张卫华、楚林、周春兰、张梦云等12名文艺界代表与会。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)