新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

中消协到襄州区调研消费维权工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 10:22:33  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(通讯员时蕾)5月23日,中消协副秘书长栗元广、中消协商品服务部副主任科员汤哲,在省市场监管局二级巡视员王道佑、省消委负责人陈胜和市市场监管局领导陪同下,到襄州区开展2019年城市消费者满意度测评、消费维权志愿者队伍建设及消费维权等工作进行调研。
  调研组一行听取了工作汇报,详细了解襄州区消费维权工作中取得的经验和成绩及目前存在的具体问题。在襄州区“李祥军工作室”就消费维权工作进行面对面座谈。
  据了解,襄州区消委认真履行职能,凸显消保维权重点,创造性地开展各项活动。2018年,共受理了消费者投诉194件、调处194件,接受消费者咨询233件,为消费者挽回经济损失356万元。
    
栗元广对襄州区消委会取得的成绩给予肯定,对襄州区消委会创新工作理念表示高度赞赏。
  栗元广指出,襄州区消委会各项工作与新消费紧密结合,思路新、亮点多、定位准,很多做法走在全国县市区前列。要继续发扬先行先试的精神,为全国消协组织提供更多经验。要认清消费维权工作的重要意义;要积极探索新形势下消费维权工作新经验和新做法。新时期,面临的消费纠纷日益多元化、专业化,服务纠纷占量比重明显加大。要创新维权举措,探索维权思路,实现维权关口前移。基层消委要树立信心,敢于挑战,要在群众反映的热点、社会关注的焦点上凝心聚力,下真功夫,做大文章,为新时代经济发展做出新的、应有的贡献。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)