新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

市政协到襄州区二中开展学校周边环境整治专项民主监督工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-05-24 14:33:55  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员崔文峰 崔瑞波)5月24日下午,襄阳市政协副秘书长冯少波带领市政协文史文化委主任、部分市区政协委员组成的民主监督小组,来到襄州区二中开展学校周边环境整治专项民主监督工作。
    襄州区二中位于双沟镇,现有学生3400多人,是襄阳市市级示范高中和全省唯一设立在乡镇的高考考点学校。民主监督小组一行实地查看了区二中学校内部环境,听取了区二中和双沟镇负责人关于区二中校园和周边环境整治情况的汇报,然后实地查看了区二中周边环境整治情况,发现发现学校门口存在违规停车安全隐患、流动摊点无证占道经营和一户居民二楼摆放的花盆存在安全隐患等问题,当面向双沟镇政府分管领导进行了反馈。建议当地对学校大门出口路实行禁停,加大违停处罚力度,确保学生出行安全。
    根据市政协要求,市政协文化文史委成立了由16名市区两级政协委员组成的民主监督小组,采取集中和分散的形式,对襄州区和樊城区的9所中小学周边环境整治情况开展监督活动。据悉,这是继4月25日对樊城区和襄城区学校开展周边环境整治集中民主监督活动之后的又一次集中行动。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)