新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区市场监管局:督查中考餐饮安全

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-21 10:20:55  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员张卫华 卜章)为做好中考期间餐饮保障工作,及时、有效预防应对可能出现的食品安全事件,确保广大考生和考务工作者中考期间饮食安全,近日,襄州区市场监督管理局组织中考餐饮督查专班对襄州区一中等三个考点学校食堂,四个考生就餐食堂的食品安全进行全面检查。
  对学校食堂的环境卫生、原料贮存、设施设备、餐饮具清洗消毒及存放、相关台账进行重点检查,对发现问题及时指出,并要求立即整改;
  结合中考期间供餐人数和餐次,对原料采购、餐饮具清洗消毒、粗加工制作、食品从业人员晨检、食品留样等重点环节进行细致规范与指导,提出具体要求;认真审查中考期间供餐菜谱是否与备案相符,严禁使用《禁、慎用的食品类别(品种)名单》中所列的禁用、慎用的食品类别(品种),避免出现高风险食品;
  督促考点辖区市场监管单位加强巡查,全面整治。认真排查食品安全隐患,特别对考点学校周边餐饮单位、超市、饮品店等为重点的领域,督促经营单位强化食品安全主体责任,严格落实采购索证索票、进货查验、加工操作、餐饮具清洗消毒及存放等各项食品安全管理制度,做到持证经营,规范操作。
  与学校签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,落实重大活动餐饮安全主体责任,强化第一责任人意识,督促落实食品安全保障措施。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)