新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区农业农村局机关支部开展“学习张富清先进事迹”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 10:57:26  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(通讯员张燕)6月24日,襄州区农业农村局机关党支部开展了6月份主题党日活动,此次活动主题是“立足岗位,积极弘扬奉献精神”。机关全体党员参加活动。
    参会党员回顾初心,过政治生日,集体重温入党誓词。接着全体党员认真学习了张富清同志的先进事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。71年前,他是西北野战军的突击队员,冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,战功卓著,是董存瑞式的战斗英雄。64年前,他退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫穷山区奉献一生。从此,赫赫战功被他埋在心底,只字不提。7年前,他88岁,左腿截肢,为了不给组织添麻烦,更为了让子女“安心为党和人民工作”,装上假肢,顽强地站了起来。现在,他95岁,仍然坚持学习。
    学习会上,张富清同志的崇高品格和奉献精神引起了全体党员干部的共鸣,激励着“三农”工作者不忘初心、砥砺前行。大家纷纷表示,在今后工作中,要以张富清为榜样,立足岗位,无私奉献,勤勉敬业,牢记为人民服务的宗旨意识,为襄州农业农村工作再上新台阶奉献出自己的力量。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)