新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区信访局:开展“三安行动”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 15:32:15  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员闫子伍 李敏)6月24日,襄州区信访局局长带领信访局有关人员分别到区政府家属院和扶贫村,对困难党员开展“三安行动”系列活动。
  广泛开展“三安行动”,注重“组织安家”。今年来,区信访局高度重视“三安行动”活动的开展,在全局和扶贫村掀起开展“三安行动”的热潮。第一时间召开了全局干部会议,及时学习传达“三安行动”文件精神,并进行了安排部署。同时,成立工作专班,安排专人负责落实这项工作。对区信访系统和扶贫村退役军人党员、生活困难党员、年老体弱党员、流动党员进行了大摸底。与此同时,利用春节、七·一等重要节点对退役军人党员、生活困难党员进行慰问,及时为他们排忧解难,解决实际问题。2019年春节前后,该局积极开展“三安行动”,以高度的社会责任感、使命感,及时组织全体机关干部开展扶贫捐款活动,机关干部纷纷捐款捐物,共捐衣200件,捐款1880元,密切了党员干部同人民群众的血肉联系,树立了信访干部良好形象。
  加强业务技能培训,注重“岗位安业”。对在区信访局就业的退役军人党员和扶贫村困难党员进行了业务技能培训,加强业务锻炼,并采取“以老带新”一对一的帮扶措施。信访局7名退役军人党员分别安排到接访中心、网管中心、复查办等科室进行信访业务技能培训,实行“一年一轮岗”,力求走到 “一技多能”的效果。在扶贫村,区信访局扶贫工作队在引导群众种植“朝天椒”、春豌豆各500亩的基础上,带动了13家党员贫困户积极参与;鼓励10家贫困户养牛致富,现已出售12头;培育60亩红叶石楠苗圃基地;利用唐河大堤种植南瓜200亩,以此发展村集体;支持回乡创业人员养殖龙虾50亩;培育新型农民,倡导打工经济,重新输送外出务工人员20人。
  体现组织人情关怀,注重“思想安心”。局领导深入退役军人党员、生活困难党员家中,了解他们的家庭及思想状况,倾听心声,并为其排忧解难。如:为退役军人党员安排住房,到家走访慰问,并帮助其妻子就近寻找工作;为退役军人党员解决医药救助及家庭困难问题,局领导及时到其入住医院慰问,为其申请办理关爱信访干部资金。同时,依托全国党员信息管理系统,主动及时录入全局党员,尤其是退役军人党员、生活困难党员、年老体弱党员的信息,并及时更新系统,使党员信息时时更新、时时转接,做到了党员组织关系应转尽转,应接尽接。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)