新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

市相关部门到襄州区福利院调研医养结合

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-11 10:50:39  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员周娟)近日,襄阳市政协、市民政局、市卫健委等部门相继到襄州区社会福利院调研医养结合工作。
    院方负责人对福利院医养结合的工作开展情况和未来规划情况进行了现场汇报。区福利院与一墙之隔的区优抚医院签订服务协议,建立医养结合协作关系,在福利院院内成立老年健康之家,对福利院入住老人进行优化管理。
     随后,市领导分别对福利院和优抚医院养老的医疗环境进行实地查看,对福利院全失能老人特护区设立医护区的规划,给予极大的赞赏和鼓励并提出指导性意见。
    市领导详细了解了区福利院医养结合工作在机构设置、人员配置、财政保障、设备配置、运行管理等方面的现状,与院方负责人探讨交流在医养结合政策扶持、医养人才和护理员建设以及养老服务业资金的投入和使用等方面的问题。鼓励襄州区社会福利院发挥典型示范引领作用,建设更加科学完善的医疗+养老体系,推动养老事业快速健康发展。
 
责编:魏婷婷   王亚迪