新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区市场监管局开展快检培训 提升监管技能

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-15 09:57:33  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员张卫华 陈育红)7月12日,襄州区市场监管局组织一线监管执法人员开展了食品快速检测技能培训,旨在全面提升检测能力,充分发挥好食品快检设备在食品安全保障中的作用。基层20余名业务骨干参加了培训。
  此次培训特聘太阳生物检验机构资深工程师张锐进行现场授课。课程包括理论讲解、现场演示和交流提升三部分。培训现场分别对农兽药残留、吊白块、亚硝酸盐、甲醇、氯霉素、二氧化硫等快检项目进行检测演示,并指导参训人员进行实践操作。此外,区局给13个镇(街办)市场监管所都配发了一套快检设备、快检试剂及操作说明书。
  食品安全快检是食品安全风险隐患排查的重要手段,此次培训使基层一线监管执法人员更全面系统地掌握了快速检测的理论知识,提高了快速检测实操能力,为今后的工作提供了强有力的技术支撑。
 
责编:魏婷婷 汪洋