新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区医疗保障局联合区人社局整治原劳动局家属院“脏乱堵”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-09 16:29:46  来源:襄阳襄州网
   
    襄阳襄州网讯(通讯员崔瑞波 王俊杰)为营造干净整洁、文明有序的家属区环境,8月8日下午,襄州区医疗保障局联合区人社局对原劳动局家属院2处小菜园进行了整治。
    按照“创文”工作和《襄州区机关单位生活家属区“脏乱堵”整治方案》要求,襄州区医疗保障局负责原劳动局家属院“脏乱堵”整治工作,为抓好这项工作,分管机关领导牵头,办公室具体“脏乱堵”专项整治工作,明确清理目标和重点内容,确保清理工作高效、有序开展。
  该局采取多种形式宣传“创文”和家属区“脏乱堵”整治方案,开展了庭院、楼宇大扫除,清理了楼道杂物、“牛皮癣”,对在家属区种菜的2户居民进行多次沟通协调,使其同意清除菜园,8月8日下午,区医疗保障局联合区人社局组织了7名工作人员,对2处小菜园种植的辣椒、苦瓜等蔬菜进行了拔除和清理,对一处花池要求居民今后只能种花,不能再种菜。
    下一步,该局还将对家属院楼道墙面进行粉刷,加强车辆停放规范管理,引导居民参与到创文活动中来,助力全区创文工作持续深入开展。
 
                                      编审:魏婷婷 汪洋