新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区创文办督查志愿者到岗情况 总体情况较好

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 08:51:04  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者李旭)8月9日上午,襄州区创文办督查组,对辖区重点路口的区直单位和垂直管理单位志愿者到岗情况、工作状态进行了检查。
  督察组对襄州区航空路与金富士路交叉口、航空路与车城南路交叉口、航空路与八一路交叉口、航空路与交通路交叉口的交通志愿引导员执勤情况进行了检查。
  在检查发现,所有路口志愿者均按时到岗,并穿着志愿者服装,无脱岗、漏岗现象,但存在以下问题:部分志愿者装备不齐全,只配发志愿者衣帽,无交通引导旗帜和口哨。在执勤过程中,多数志愿者站在原地不动,对逆行、闯红灯的现象没及时劝阻。少数志愿者值勤过程中接打电话、玩手机,对违章行为视而不见。上午的志愿者交通引导执勤时间为四个半小时,但少数单位仅安排一名志愿者,没有其他人员换岗,影响执勤效率(每名志愿者执勤时间不超过2小时)
 
责编:魏婷婷 汪洋