新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

“浩然诗画”在文化馆举办暑假第三期活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 09:25:38  来源:襄阳襄州网
  

     襄阳襄州网讯(通讯员张孟云)“田园诗根植于田园生活,方宅草屋,绿树繁花,远村近烟,鸡鸣狗吠,在他细腻的描写下,都显示出无限生机,构成一幅幅美丽的乡村图画……”8月10日上午,在襄州区文化馆二楼多功能厅,“浩然诗画”文学公益讲座如期举办今年暑假期间的第三场,由孟浩然研究者刘国传先生主讲《开派宗师孟浩然》,吸引来自襄州本地及周边县市区的文学爱好者齐聚于此。
  浩然故里,诗画襄州。襄州是孟浩然故里,是一块充满诗意的芳草地。诗歌是最美的文学载体。“浩然诗画”文学公益讲座创办于2017年3月,以经典诗歌鉴赏和孟浩然文化研究为主,每月举办两次活动。襄州区文化和旅游局党组、襄州区文化馆党支部发挥主体责任,加强对民间文学爱好者政治引领,免费提供场所和半月一期专家讲座,服务和支持“浩然诗画”开展文化公益活动,助力文化襄阳发展建设。
 
责编:魏婷婷 汪洋