新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区政协扶贫济困赢赞誉

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-22 16:37:46  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员杨学文 田静)“感谢党、感谢政府、感谢区政协,我向您们鞠躬致谢!”8月22日上午,张家集镇中营村支部书记孙友富、贫困户杨亭一家将一面印有“心系脱贫攻坚  情暖千家万户”的锦旗送到襄州区政协办公室。
  今年6月4日,张家集镇中营村村干部向襄州区政协驻村工作队反映,建档立卡贫困户杨自志刚出生的孙子任宏博,查出患先天性心脏病,襄阳无法救治转院武汉协和医院,需要及时手术,所需资金近30万元。杨自志患肝硬化长年有病,去年房屋翻新、儿子杨亭结婚已举债15万多元,好不容易盼来孙子的出生,却发现孙子患有先天性心脏病。
  驻村工作队了解这一情况后,先后与区卫健局、区医保局沟通,把任宏博纳入“985”医疗报销范围,由于新生儿未纳入国网,暂不能享受贫困户报销待遇。
  工作队没有放弃,又及时找到襄州区扶贫办主任,
通过与省扶贫办进行沟通,省扶贫办当即表示待国网开通后想办法解决。在区政协工作队的努力下,任宏博8月初出院时顺利享受“985”医疗政策。
  与此同时,工作队及时向襄州区政协机关汇报,机关立即召开了班子会、全体干部会和小范围座谈会,研究决定对杨自志进行帮扶。机关从办公经费中拿出5000元支助;倡导全体机关干部每人献一份爱心,捐款3050元;通过区政协网站、区政协委员微信群进行发布倡仪书,引导全区300多名政协委员和社会各届爱心人士捐款5.5万多元,为救助任宏博幼小的生命提供了坚强有力的帮助。
 
责编:魏婷婷   汪洋