新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区公共资源交易中心加强基层党组织建设

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-23 11:35:46  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 李晶)襄州区公共资源交易中心以机构改革为契机,全面推进基层党组织建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力。
    及时理顺党组织设置,完成党组织关系转移工作。为适应机构改革变化,规范开展党组织活动,经请示区委直属机关工委,对党支部设置进行了调整,撤销了原交易中心党支部、原土地交易中心党支部,成立了区公共资源交易中心党支部,并及时完成19名转隶人员党组织关系转移工作。
    召开党员大会,做好党支部选举工作。根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党基层党组织工作暂行条例》等规定,及时召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会委员,加强党支部的标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。
    严格落实组织生活会等党内组织生活制度。组织召开“担当有为、争先创优”专题组织生活会,聚焦“不愿担当”、“不敢担当”、“不会担当”、“不能担当”等方面,认真查摆突出问题,深入剖析产生原因,开展批评与自我批评,强化担当意识,促进各项工作提质增效。
    狠抓自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。一方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过每周五集中学习及支部主题党日活动等方式学习贯彻党的十九大精神,组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导全体党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”,不断提高理论水平。另一方面,加强纪律教育,强化规矩意识。组织全体党员干部认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,观看《镜鉴》、《重整行装 利剑反腐》等警示教育片,教育引导全体党员干部明底线、知敬畏、守规矩,树立勤政廉洁的良好形象。
 
责编:魏婷婷    王亚迪