新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

总投资40亿元的“光伏发电平价基地项目” 签约襄州

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-06 08:58:33  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 张玉龙 祝林)9月5日,“襄州区光伏发电平价基地项目”合作签约仪式在襄州区发改局举行。襄州区发改局党组副书记、副局长黎峰,中国电建集团中南勘察设计研究院有限公司新能源院副院长廖锷代表双方签约。
  “光伏发电平价基地”项目,是区发改局招商引资项目,由中国电建集团中南勘测设计研究院投资,计划总投资40亿元,项目总装机容量50万千瓦,预计2021年9月建成发电。达产后,年发电量可达9亿度,实现年产值4亿元。建设期可为襄州区创造税收约3亿元,建成后可创造税收3000万元/年。同时,该项目也是襄州区响应国家新能源发展政策,开拓水面光伏新能源领域的首次尝试。
  襄州区目前所辖的大中型水库共8座,水面面积94165亩,除5座饮用水源水库外,红水河、马张河、柳堰集3座水库均可合理进行水面光伏开发。另外,襄州区光照资源丰富,具备发展平价光伏发电项目的条件。利用水库建设光伏发电项目,建设周期短,可实现当年建设当年投产。同时,利用水库建设光伏发电项目,还可带动水库周边观光旅游和农家乐发展,具有良好的经济效益、社会效益和环保效益。
 
编审:魏婷婷 汪洋