新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

肖湾街道办事处分类施策治理污染源

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-06 17:21:46  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员徐博文)为全面贯彻落实“奋战100天,围歼污染源,共筑襄州蓝”这一要求,近日,肖湾街道办事处联合襄州区大气办、潘台社区等部门,对辖区创新工业园进行污染源突击摸排,并对发现的问题进行分类施策治理。
    创新工业园内入驻企业40余家,在摸排检查过程中,共计发现问题10余处。对存在卫生环境脏乱差的企业,检查组要求其企业负责人立即整改;对存在污染源隐患的“散乱污”的企业,襄州区大气办给予登记;对于确定的“散乱污”企业,检查组还将通过“关停取缔、整合搬迁、整治改造”三种方式,分类制定详细的整治方案。
    据了解,肖湾街道后期将开展“回头看”,对发现的问题进行逐个验收,确保按时保质完成任务,要求合规企业做好庭院卫生,坚决防止“散乱污”死灰复燃和新的“散乱污”企业产生。
 
责编:魏婷婷     王亚迪