新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区公路局开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-10 14:42:16  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员周俊林 李艳华)“中秋”、“国庆”两节将至,为认真贯彻落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的安全生产责任体系,切实做好安全生产隐患排查整改和风险管控工作。9月9日—10日,襄州公路局组织开展了一次安全生产大检查活动。
    襄州区公路局成立了由安全科、养护科、路政大队、汇通路桥公司、物业办及相关人员组成的专项检查小组,针对假期人、车流动性大的特点,检查小组一行重点对G316枣襄界至周家岗段改建工程、S335黄老段改建工程、S316唐(白)河特大桥新建工程施工现场;辖区列养国省干线公路,养护路基路面状况、桥梁涵洞等方面进行了全面的安全隐患排查;路政大队G207黄集超限站、S217宋堰超限站、S218峪山治超点对车辆超限超载、飞扬撒漏的治理;此外,检查小组还对各家属院水、气、电及消防设施等情况进行了安全检查。检查组每到一处都详细了解安全生产情况,要求大家要始终把安全工作摆在突出位置,并结合当前公路生产特点,科学研判可能存在的风险隐患。对发现的问题,现场下发隐患整改通知书,并通过整改回复及整改后图片或隐患整改回头看进行跟踪督查,确保如期整改,不留后患。
    针对检查发现的问题,检查小组提出了几点要求: 加强路政日常巡查。及时处治违法涉路施工、违法占路、超限超载治理等问题,对重点隐患路段,采取不间断巡查方式,强化监管;加强日常养护和现场的安全管理力度。规范设置并定期维护各类标志标牌设施,加强对人员、机械和车辆的管理,既要确保安全、文明施工,又要保证道路畅通无阻;加强应急管理和值班制度。节假日期间实行24小时值班制度,发现安全隐患问题要及时处理和上报。
责编:魏婷婷    王亚迪