新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区医疗保障局:以党建之旗引领医疗保障事业大发展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-11 15:46:48  来源:襄阳襄州网

    襄阳襄州网讯(通讯员胡红玲 孙洪梅)9月11日,从襄州区医疗保障局获悉,区医疗保障局今年3月份成立以来以改革创新的精神全面推进党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以党建之旗带领医疗保障事业大发展。截至2019年8月底,全区已有722869人参加基本医疗保险,参保率达100%。
    抓党建,强环境。自成立以来,区医疗保障局始终把党建工作作为政绩第一要素,落实党建工作一岗双责。明确职责主体,认真履行党建第一责任人责任,牵头抓总、全面安排,做到在党言党、在党为党。为不断推进医疗保障系统干部作风建设,年初在全局范围内开展以“担当有为、狠抓落实”为主题的“落实年”活动,研究制定“落实年”活动方案,推进“落实年”活动对标管理工作实施方案。
    抓作风,树正气。组织党员到襄阳东站、襄阳鲁花宣传打击欺诈骗保维护基金安全,到扶贫外沟村的田间地头和群众探讨脱贫措施,到党员学习教育基地汲取精神营养,组织党员到商贸城社区、红星社区帮助开展“创文”活动达190人。通过开展“身边人身边事”演讲活动,用身边先进人员的事迹,教育引导医疗保障系统党员开展“学先进、创先进”活动。今年8月,局档案室工作人员加班加点耗时一天半找到韩先生医保缴费发票,收到“为人民服务”的锦旗和一封感谢信。
    抓示范,促引领。党组成员均以普通党员身份参加组织生活,主动开展批评和自我批评,带头树立良好党风和工作作风,在创建文明城市和精准扶贫等工作中,党委成员都做在前面、担当主力。6月28日,组织党员干部来到帮扶的古驿镇外沟村,与该村联合开展支部主题党日活动,既开拓了党员干部的教育方式,又拓展了党员干部的视野。
    抓制度,促规范。该局重新修订了《机关党建工作责任制》。坚持“三重一大”制度,坚持民主集中制,重大议题形成党委纪要执行。坚持开展批评与自我批评,做到支委班子分工明确,责任到人,重大问题集体讨论决定。开展经常性的廉政教育、警示教育,专题研讨活动10多次,组织党员谈心得体会90人次,召开警示教育会3次、进行提醒谈话2次,督促党员干部修身正德、干事创业。

 

编审:魏婷婷  汪洋