新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道办事处:三项举措过“廉节”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 11:30:01  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员   李顺民)中秋节将至,张湾街道党工委严格落实中央八项规定精神、履行党风廉政建设主体责任和监督责任,采取三项措施加强全街道党员干部的廉洁教育,形成过“廉节”的好风气。
    加强教育,进一步增强廉洁自律的自觉性。中秋节期间是反腐倡廉教育的重要时机。该街道认真抓好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻落实,针对中秋期间铺张浪费等奢侈之风和送礼收礼等消极腐败现象易发多发的特点,深入开展党性党风党纪教育。通过开展岗位廉政教育、示范教育、警示教育,引导广大党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,顺民意、解民忧、惠民生,坚决纠正脱离群众的不良风气。
    严明纪律,切实执行廉洁自律各项规定。张湾街道要求全体党员干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,坚决贯彻落实省、市、区纪委关于党员干部廉洁自律规定,大力弘扬艰苦奋斗作风,自觉抵制各种不良风气,并本着勤俭节约的原则安排好节日期间的各项工作。
    强化意识,充分认识廉洁自律的重要性。该街道要求全街各级党员领导干部,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识,以身作则,严以律己,做好表率,同时管好下属、亲属和身边的工作人员。街道纪工委将对各社区、直属各单位中秋节期间执行廉洁自律各项规定情况进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,并追究有关领导和责任人的责任。
 
责编:魏婷婷    王亚迪