新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州城管举办“庆中秋·迎国庆”诗歌朗诵活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 11:39:01  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 吴佩佩  吕艳)9月11日下午,襄州区城管系统举办了“传家训、立家规、扬家风”新时代文明实践宣讲暨“庆中秋·迎国庆”诗歌朗诵活动。机关各股室、各执法中队及环卫所共50多人参加。
    本次活动主要分为家庭美德宣讲和诗歌朗诵两个环节。在家庭美德宣讲环节,各中队、环卫所宣讲员用朴实的话语、丰富的情感讲述了城管系统一个个“最美家庭”的动人故事,分享了城管人在家庭、在社会中的责任和担当。
    在诗歌朗诵环节,有的队员朗诵的是家风传承,一首《家风》宣扬了中华五千年的文化,讲述了父母长辈留给我们的最好财富--家风。家是最小国,国是千万家。家风正才能民风纯,民风纯才能政风清。有的队员用诗歌歌颂我们的祖国,一首《祖国颂》让大家再次感受到伟大祖国的波澜壮阔,为我们身为一名中国人而感到骄傲;一首《我有祖国,我有母语》让大家深刻体会到国语的优美。参加朗诵的人员准备充分,朗诵富有激情,活动现场气氛热烈。
    通过开展本次活动,加强了各部门之间的沟通交流,丰富了文明单位创建内容,更体现了城管系统全体干部职工对家庭、对祖国最深沉的爱,他们用饱含真情的宣讲和朗诵,向我们伟大祖国70华诞献礼。
 
责编:魏婷婷  王亚迪