新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育“实”字当头

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-24 11:12:34  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 毛小青)9月19日,襄州区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动,以“实”字当头,抓实理论学习。
  实施方案制定符合人大实际。方案中学习教育从实际出发,对人大常委会党组、人大机关党组、人大机关科级以上的党员干部、离退休党员及其他党员在学习内容、交流研讨上分别列出了不同的要求。调查研究紧扣人大常委会2019年工作要点,着眼解决“五大工作品牌”、“三项工作精品”在推动中遇到的问题、影响人大机关党的建设的主要问题、群众关心的热点、难点问题等深入开展调研,查找问题根源,提出解决问题的方法和措施。
  学习内容紧贴实时。学习内容既有习近平总书记关于初心、法治、新时代中国特色社会主义思想、机关党的建设、人民代表大会制度等重要讲话和论述精神,又有党章党规纪律条例,还有关于张富清英雄、廖俊波时代楷模等的生动感人事迹,内容丰富,与当前实时结合紧密。同时,每章学习内容都安排党员干部领学,也发挥了党员学习的主动性。
  学习效果追求实在。在安排的三天集中学习时间里,每半天学完后,都安排干部谈学习感悟,交流学习体会。在本周一上午学习结束后,机关安排的2名党员谈了感想,另3名党员主动谈了学习感悟和所受启发。在周一下午观看张富清英雄事迹时,张富清的选择与无私真正触及到党员干部的灵魂,党员们都深受感动,不少党员感动地流下了热泪,表示要从行动上向张富清老英雄学习,在工作中践行共产党员的本色。
 
责编:崔海晗 汪洋