新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区医疗保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-24 11:07:13  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员孙洪梅 胡红玲)近日,为期5天的襄州区医疗保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,局班子成员及全体党员参加学习。
    局党组书记、局长刘忠主持开班仪式并讲话,他指出“读书班重在读书,重在读中体悟。”要把读书班集中学习和专题研讨作为全局大兴学习之风的重要契机,进一步转化学风和作风,要在学习中感悟初心、增强党性、坚定信心,切实推进各项工作高质量落实。
    开班仪式结束后,刘忠领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。他围绕习近平总书记关于医保工作重要论述等方面作了交流发言,他在发言时说,要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全区医疗保障事业发展的具体任务、具体举措、具体要求,坚持深化改革、强化管理、夯实基础,突出问题和目标导向,着力推进“三医联动”改革,要立足单位职能,着眼于解决医疗保障政策落实落地、大病救助领域等突出问题,切实提高人民群众医疗保障待遇水平,不断提高人民群众医疗保障获得感。
    其他班子成员结合个人思想实际、工作实际进行了交流发言。编审:崔海晗  汪洋