新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-09 15:18:05  来源:襄阳襄州网
 
    襄阳襄州网讯(通讯员 黄莉 乔正启)10月9日上午,襄州区水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。区委党校教授胡立斌以《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》为题作专题辅导。  
  胡立斌从学习习近平总书记重要论述,理解“初心使命”的深刻内涵;跟随习近平总书记的红色足迹,感悟共产党人“初心使命”;认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,确保主题教育达到高质量取得好结果等三个方面认真辅导,进一步加深了水利系统广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。
  会议强调,要以这次读书班为新起点,集中利用一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,全面落实主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,引导水利系统党员干部以强烈的自我革命精神,真抓实干,砥砺奋进,走好新时代的长征路。
  要推动主题教育往深里走,必须在理论武装上下真功夫。水利系统党员干部要结合主题教育,深化理论学习,强化理论武装,切实把学习成果转化为牢记初心使命、推动改革发展的强大力量。要以信仰信念引领方向、以初心使命激荡力量、以良好学风促转作风,坚决克服主题教育中的形式主义、官僚主义,切实把理论学习、主题教育的成效体现到破解难题、推动发展上来。
  要推动主题教育往实里走,必须在执政为民上下实功夫。要站稳根本立场、掌握根本方法、聚焦根本标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各个环节的落脚点,放在解决群众最关心最现实的利益问题上,及时补短板、强弱项、正偏差。
  要推动主题教育往心里走,必须在知行合一上下硬功夫。每一位同志要结合自己思想和工作实际,学做结合、查改贯通,把开展主题教育与分管领域的工作统筹结合起来,以坚定的理想信念坚守初心,以实际工作成效彰显初心,真正将主题教育的学习成果内化于心、外化于行,努力推动水利工作再上新台阶。
 
责编:崔海晗 汪洋