新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区委巡察办“找差距、抓落实”主题教育有形有效开展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-17 17:18:14  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 张霞 狄丽媛)当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在如火如荼的开展中,襄州区委巡察办紧紧围绕“找差距、抓落实”认真开展“三查三改”,促进主题教育有形有效开展。
    查初心和使命,改工作作风。襄州区委巡察办结合中心组学习、主题教育读书班、支部主题党日活动、警示教育、红色教育等组织全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。围绕“当初入党为什么、入党之后干什么、今后打算怎么干”谈体会谈问题谈行动。通过人人必谈,人人过关,让每位党员进一步坚定了理想信念、增强了宗旨意识、净化了心灵、提高了觉悟、强化了奉献精神,大家纷纷表示要进一步改进工作作风、敢于担当、求真务实、严谨细致。
    查差距和不足,改工作思路。为了提高巡察工作质量,襄州区委巡察办在各个巡察组开展了“围绕政治属性把握不准,把政治巡察等同于党建检查、业务督查、财务审查和线索排查等问题”的自查活动。要求各个巡察组深刻剖析原因,找出典型事例,并提出解决问题的方法和措施。通过自查,五个巡察组共查找问题5条,提出工作建议4条。各巡察组表示,今后要充分利用《巡视工作条例》赋予的12+N种工作方法,拓展工作思路,科学有效推动巡察工作提质增效。
    查规范和时效,改工作面貌。针对前七轮巡察工作中,各巡察组工作开展不平衡,出现不能在规定时间内完成巡察任务、不能按要求完成巡察报告、不能及时反馈和回访督查等问题,由区委巡察办督察股牵头,组织每个巡察组结合实际情况开展自查和互查,由督察股梳理汇总分析,提交主任办公会研究后,修订完善相关工作制度机制。
 
责编:魏婷婷    王亚迪