新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区人社局多措并举助力脱贫攻坚

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-17 17:28:07  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 刘玲)今年10月17日是国家第六个扶贫日,为进一步开展好“扶贫日”系列活动,襄州区人社局组织开展了形式多样的扶贫活动,助力全区脱贫攻坚。
    开展一次大招聘。10月16日,“就业扶贫‘大篷车’进村‘三联三送’”活动走进程河镇。此次活动共组织辖区15家规模以上企业在现场进行招聘,提供操作工、营业员、纺织工、保安、保洁等岗位180余个,初步达成就业意向39人。在活动现场,还设置了创业担保贷款、就业创业、失业保险、就业创业培训和社保补贴5个政策宣传咨询台,共发放就业、创业宣传资料800余份,解答相关政策咨询510人,期间报名参加培训37人。
    进行一次大走访。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织局党组成员、机关干部和二级单位相关干部,共6个组20余人,对包保的贫困户进行了入户遍访。着重了解“两不愁三保障”落实情况、“明白袋”资料规范记录情况、秋冬季生产生活困难情况及产业帮带脱贫等情况,并结合人社工作职能,对贫困户脱贫难点整体把控,寻找脱贫良策。
    组织一次大捐赠。结合“扶贫一日捐”活动,组织动员局系统干部职工开展了自愿捐物捐款活动,得到了系统干部职工的积极响应。大家纷纷将清理干净的衣物、文具等整理好交到局办公室,由局办公室汇总后及时送达包保的贫困村,让贫困户感受到了党和政府的关怀,同时也提高了该局干部职工助力脱贫工作的参与感、认同感。
    开展一次大学习。组织局系统干部职工登录“中国社会扶贫网”开展了在线学习活动,学习了习近平总书记在扶贫领域的一系列重要论述,提高了干部职工在扶贫工作中的政治站位,真正做到真扶贫、扶真贫。
 
责编:魏婷婷    王亚迪