新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区信访局为扶贫村捐款3.3万元

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-18 09:38:23  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 伍歌 春莲)10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”,襄州区信访局的扶贫队员们到扶贫点朱集镇雷庄村开展2019年“扶贫日”活动,并送去3.3万元帮助雷庄村脱贫。
  10月16日,该局组织开展一场信访干部献爱心的扶贫日捐款活动,倡议全体信访干部献出自己的爱心,为贫困家庭残疾儿童送去一份温暖。全局上下纷纷开展捐款活动,积极参与,共筹集扶贫款3000余元,捐棉衣近百件。
  17日上午,扶贫队把信访局集体捐助的3万元以及信访干部自发捐的3000元现金和近百件棉衣发放到扶贫户手中,并查看了全村危房改造进度情况。今年来,驻村工作队严格按照“当年审批,当年新建”的要求,对各补助对象资格、建房面积、施工进度进行全面检查,对有问题的危改户加强督促,制定措施,确保符合要求。在此基础上,完善档案管理。按照上级文件要求,做好了档案资料的收集和整理,做到一户一档存放。
 
责编:魏婷婷 汪洋