新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区住建局:严肃整治燃气市场非法行为

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-18 16:11:52  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 张燕春)为加强襄州区燃气行业安全管理,严厉打击燃气行业违法、违规行为,近期,襄州区住建局连续开展了6次排查整治工作,采取“全覆盖、无死角、横到边、纵到底”的方式,全面深入开展安全隐患集中排查治理。
  此次整治坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,依法查处辖区范围内燃气经营活动中掺杂使假及无证经营燃气的行为;依法查处充装或经营过期钢瓶、不合格部瓶的行为;依法查处非法倒装、销售液化气行为;组织餐饮场所开展燃气使用安全自查工作,共下达整改通知书43份,移送违法经营活动线索2条,有效维护了燃气市场的经营秩序和安全稳定。
  同时,强化宣传造势,发放《燃气安全使用手册》和安全用气等宣传资料约7600份,提高广大群众对安全使用液化气的认识。
 
责编:魏婷婷 汪洋