新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区卫健局以“1234” 模式将主题教育不断引向深入

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-07 15:40:01  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 徐梅芳 崔斌耀)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,襄州区卫健局明确“一个中心”,做到“两个结合”,解决“三个问题”,开展“四项活动”,以“1234”模式将主题教育不断引向深入,为襄州区卫健系统主题教育实现“五个目标”,达到“十个好”标准垫定坚实基础。
  明确“一个中心”。襄州区卫健局成立了主题教育领导小组,下设综合、宣传和专项整治3个小组,各二级单位均成立了主题教育工作机构。区卫健系统各单位均召开了主题教育动员会,进行了广泛学习动员。组建了4个巡回指导组,负责指导、检查、评估、督促,目前已开展了四轮巡回指导。襄州区卫健系统上下目标明确,齐心协力,把主题教育作为9-11月份中心工作,集中力量,抓紧抓实。
  做到“两个结合”。区卫健系统主题教育与推进医联体建设,提升服务能力,大力发展远程医疗,做实做细家庭医生签约服务,提高医院管理水平,推进医疗价格调整和公立医院绩效考核,引导优质医疗资源下沉,完成年度目标任务,谋划明年工作等日常工作紧密结合。与深化“大学习、大调研、大落实”活动、作风建设“担当年”活动,“三安行动”、文明城市创建等专项任务紧密结合。做到了两手抓、两手硬,相互促进,相得益彰。
  解决“三个问题”。区卫健系统主题教育着力解决系统内领导班子落实主体责任、监督责任意识不够强、方式不够多、清正廉洁作表率能力不突出、化解矛盾存在畏难情绪、方法不够活、效果不明显的问题。着力解决系统内党员理论学习不深、服务能力不高、解决问题思路不开阔、工作推进力度不强、办事效率不高、先锋模范作用发挥不突出、流动党员和退休党员管理不严的问题。着力解决医改推进慢、卫生健康项目工程进展慢、家庭医生签约慢、民营医院服务质量不高、部分偏远村卫生室医疗废物收集转运制度执行不理想等卫生健康服务工作中的难点问题。
  开展“四项活动”。区卫健系统突出“理论学习绕主线、查摆问题进一线、严格整改接地线、保卫健康战前线”“四根线”,扎扎实实开展理论学习、查摆问题、整改落实、健康服务“四项活动”,始终把主题教育与卫生健康工作有机融合,引导卫健系统全体党员干部不忘历史、不负重托、敬业奉献、守护健康,积极发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,以实实在在的行动践行初心使命,搭好搭实方便群众看病就医的“健康桥”,切实推进襄州区卫生健康事业高质量发展,真正为全区广大群众卫生健康保驾护航。
  襄州区卫健局以“1234”模式将扎实推进主题教育,为襄州区卫健系统党员干部实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个目标”提供了保障。为襄州区卫健系统主题教育达到领导讲话和文件精神学习好、体会收集并张贴好、各单位方案印发好、先进典型和工作经验宣传好、载体活动组织开展好、发现问题梳理归纳好、问题整改解决好、主题教育与日常工作结合好、各级检查验收配合接待好、各项资料收集整理好的“十个好”标准垫定了坚实基础。
 
责编:魏婷婷 汪洋