新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区库集中收付中心“三个强化”促进部门预算执行

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-07 15:52:16  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 王社勇 张俊华 王海波)国库集中收付中心通过从自身查找问题、主动与预算单位沟通、与业务科室协调,采取行之有效的措施,切实加强了部门预算的执行。
  强化部门预算执行,不断加大监管力度。出台一系列加强预算单位报账管理规定,并形成制度,准确把握财政支出动态,分析重点支出情况,加大财政审核力度,保证财政资金安全运行,提高资金使用效率。
  强化制度建设,提高自身素质。针对预算执行过程中存在的问题进行剖析,现场授课,提高了全体干职的业务水平;根据工作需要,定期对单位报账员进行业务培训。
  强化激励约束。细化考核细则,对收付中心工作人员部门预算执行工作进行考核。并制定了相应的奖惩措施,充分调动工作人员的积极性、主动性和创造性,为实现预算管理科学有效、财务管理规范有序。
责编:魏婷婷 汪洋