新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区农业农村局开展贫困户技能培训助力扶贫攻坚

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 11:48:33  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 张燕)11月7日--8日,襄州区农广校来到黄集镇太山村,为太山村贫困户举办专项技能培训,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。
    此次培训班共有60名学员,为期两天,邀请襄州区农技推广中心高级农艺师郭光理讲授大球盖菇栽培技术、襄州区执法大队副大队长彭汉山讲解农产品质量安全知识,通过课堂PPT教学的授课方式,使贫困户将课堂所学与实际操作联系起来,同时,增加了互动环节,对群众实践中遇到的问题认真分析、讲解,以保证培训效果,真真正正让贫困户掌握一门技能。
    近年来,襄州区农广校充分利用冬季农闲时节,多渠道积极开展贫困户专项技能培训工作,组织贫困户开展小麦、水稻、花生高产栽培技术、小麦、玉米病虫害识别与防治,农产品质量安全知识及农业政策法规,农产品“三品一标”认证流程等技能培训,帮扶贫困户脱贫致富。今年,共举办专项技能培训班四期,培训人数227人。
    通过专项技能培训,逐步提高贫困劳动力技能素质,增强贫困户的自身造血功能,由过去的简单体力劳动向技术型劳动转变,让贫困户享受到主题教育成效,切实增强群众的获得感、幸福感。

 
责编:魏婷婷    王亚迪