新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区人社局:直面窗口问题 立行立改

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-15 10:42:43  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员周萍)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,襄州区人力资源和社会保障局坚持开门抓教育,多层次收集群众对窗口服务的意见建议,截止到11月上旬,共收集窗口意见建议16条,其中涉及窗口工作人员业务不精的有6条,服务不优的有6条,便民硬件设施不够的有4条。面对问题,区人社局不等不靠,直奔问题,立行立改。
    开展窗口和基层人社服务中心业务培训。区人社局利用周末一整天时间,对基层人社服务中心、各经办窗口所有工作人员进行业务培训。培训内容涵盖十大类窗口业务政策及经办操作、公务礼仪等,对经办机构、基层人社服务平台日常工作中的重点、难点、疑点问题进行了详细讲解,进一步提升了窗口和基层人社服务中心工作人员政策和业务能力水平。
    持续聚焦“人社系统窗口单位业务技能练兵比武”活动。扎实开展“人社系统窗口单位业务技能练兵比武”活动,在全员中形成爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超的学习热潮,不断提升窗口人员业务素质和履职能力,使其达到“通、懂、精”的要求,成为一岗多能的全能型人才,实现“小窗口”的“大作为”。
    加强便民硬件设施建设。投入50多万元,对设施落后、条件简陋的黄龙、峪山、张家集镇人社服务中心进行搬迁改造,实现了提档升级。在人社服务大厅制作窗口经办人员“三亮”监督牌,亮身份、亮流程、亮岗位服务标准,窗口经办人员统一着工装,佩戴工作牌;重新规划制作业务办理指示牌,做到单位外有公示牌、办公区有指示牌、办公室门口和服务台有去向牌、办公桌上有服务监督牌、干部到岗挂牌,让办事群众一目了然,提高办事效率。


编审:魏婷婷  王亚迪