新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区地方海事局:持续加强冬季水上交通安全监管工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-15 14:53:38  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 舒勇  杨凤军)冬季历来是水上交通事故多发季节,进入冬季以来,襄州区地方海事局持续加强全区水上交通安全监管工作,确保水上交通形势安全稳定。
  加大乡镇渡口渡船安全监管力度。保持对全区渡口高频次的安全巡回检查力度,确保及时发现隐患问题,及时整改落实,保证渡运安全有序。对渡口候渡亭等基础设施进行督促修缮,确保渡口功能完善。拟在渡口码头安装视频监控系统,实现24小时全天候动态可视监管。
  加强水上水下施工现场安全监管。进入冬季,水上施工外部环境变坏,大风大雾等恶劣天气增多,不安全因素增加。区地方海事局对东西轴线、汉十高铁等水上施工现场,加强施工维护和巡回检查,确保工程施工和船舶通航安全有序。
  加强双沟辖区和砂石集并中心的安全监管。在停产停运期间,加强停泊船舶的管理,督促船舶严格落实船员值班值守制度,确保在港船舶安全。
 
责编:魏婷婷 汪洋