襄州:不让寒潮影响群众生产生活

http://www.zgxy.gov.cn  2012-01-20 10:04:33  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯 记者 海晗 报道:元月18日上午,襄州区召开“春节前群众生活困难排查工作紧急会议”,切实解决人民群众在水、电、米、面等基本生活保障方面遇到的实际问题,不让寒潮影响群众生产生活,确保全区人民群众都能够过一个欢乐、祥和、安定的春节。
     迅速排查,摸清底子。该区各地、各部门迅速组织力量,对本地、本单位困难群众节前准备情况进行一次认真的摸底排查,详细了解群众是否存在无水无电、无米无面等生活困难现象,确保排查工作做到不漏一户、不漏一人。
     统筹安排,及时慰问。该区各地、各部门对排查结果进行认真梳理,主要负责人要高度重视,安排专人,组织物资,及时开展困难群众走访帮扶和慰问活动,抓紧解决好群众的生活困难问题,切实为他们排忧解难,确保在元月20日(腊月二十七)前完成走访慰问任务。
     加强督查,确保落实。为确保春节走访慰问活动扎实开展,群众生活困难问题有效解决,该区政府督查室对各地、各部门落实情况进行督查,重点督办慰问物资发放和生活保障问题处理情况。春节若发现仍有群众存在无水无电、无米无面等生活困难现象,将按其所属关系对单位主要负责人进行问责。   (责审:朱德成   责编:张凌)