新年贺词

http://www.zgxy.gov.cn  2012-01-22 18:04:54  来源:

同志们、朋友们:
   玉兔欢歌辞旧岁,祥龙起舞迎新春。值此新春佳节即将来临之际,我代表襄州区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民致以新春的问候和美好的祝愿!
   刚刚过去的一年,是我区发展史上不平凡的一年。一年来,襄州区委、区政府顺应全区人民思发展、谋发展的愿望,全面贯彻落实科学发展观,紧跟“四个襄阳”建设的部署,紧盯争进十强的年度目标,紧抓“五个三”工程,团结带领百万人民实干兴区、奋力跨越,全区经济社会持续保持了快速发展势头。预计全年地区生产总值突破300亿元大关,是2006年的3倍;全社会固定资产投资237亿元,是2006年的10.7倍;地方一般预算收入8.5亿元,是2006年的6倍;社会消费品零售总额96亿元,是2006年的3.4倍;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到12986元、8500元,均是2006年的2倍;规模以上工业企业(原口径)达到231家,是2006年的5倍,实现产值325亿元,是2006年的8倍;招商引资总额 131.43亿元,是2006年的15倍;利用外资6057万美元,是2006年的9倍;外贸出口突破8000万美元,是2006年的8倍。呈现出主要经济指标增幅节节提升、县域经济争先进位、人民生活显著改善、社会环境更加和谐的喜人景象。在全省县域经济考核排位中,一年一大步,五年大飞跃,2011年有望进入全省十强。
   辞旧岁豪情满怀,迎新年信心百倍。2012年,新一届襄州区委、区政府团结带领全区人民,服从服务“四个襄阳”建设,紧紧围绕“比拼全国百强,打造区域性物流中心”的总体目标,着力做大经济总量,着力构建1加4的产业发展体系,着力推进城乡一体化进程,着力提升群众的幸福指数,适时推进发展方式的转变,全面推进党的建设新的伟大工程,全年GDP达到370亿元,一般预算收入达到12亿元,力争向全省五强迈进,为实现争进全国百强目标和区域性现代物流中心建设打下坚实的基础,以优异成绩向党的十八大献礼。
   最后,祝大家新春愉快、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

                                  襄阳市副市长、襄州区委书记 郭忠

                                          2012年1月22日