【新春走基层】拜年的感受

http://www.zgxy.gov.cn  2012-01-27 21:36:12  来源:

舅舅舅妈一起贴春联01.jpg

欢欢喜喜帖春联

  襄阳襄州网讯 记者 黄颖 报道:正月初五(1月27),记者和家人来到舅舅家,给舅舅拜年。一路坐着拥挤的公共汽车来到太平镇,却在原来的位置找不到舅舅家在哪了,原来舅舅家已经搬家了,最后,还是舅舅在街口接的我们。到了一看,舅舅家今年已经从原来的平房搬到了楼房里。
  舅舅开心的说:“现在国家对农村的扶持越来越大,农村的日子越来越好。以前只有城市里会堵车,现在就连镇上的公路都开始堵车了。以前住的平房地势低,下雨都怕水倒灌进家里,现在住上高楼了,下再大的雨都不怕了。”
  舅舅一家在过年的时候都还在忙着工作,也是刚刚忙完,初四才休息,连春联都还没有贴。在我们到了之后,舅舅才和舅妈一起在门口贴上春联,让这个年过的红红火火的。
  看到舅舅的新家,看到农村成片成片的新房,看到越来越多的农户拥有了汽车,看到农民们渐渐鼓起来的腰包,农村的巨变烙进了记者心里。(责审:潘辉)