【新春走基层】有钱没钱回家过年

http://www.zgxy.gov.cn  2012-01-29 09:11:26  来源:
    襄阳襄州网讯 记者 孔曜堃 报道:从阴历去年腊月29日至今年正月初五,是人们走亲访友的密集期,记者在街上看到,京c、粤B、湘B等全国各地的车牌号应有尽有,记者上前问道这些车主,得知有很多人都是在各个地方做生意挣钱以后自己买的车,回来跟家人团聚的。
    记者发现,不仅城里这样,各个镇上、村里,停的也是外地车。这几年党的政策越来越好,在外打工和做生意的人越来越多,人们物质文化生活质量增长幅度很大。 去年腊月29日,在襄阳火车站记者来到一辆车牌号是湘B的年轻人跟前。他叫李大伍,在外面打拼多年,在谈到在外打拼的感受时,李大伍说,在外面做的生意也不大,只挣了些小钱,但日子比以前好了很多。在外面确实很辛苦,以前每年过年回家都要挤火车,但是今年买辆车后,解决了很多问题,各种费用全加在一起还比坐火车省钱。辛苦些没什么,无论挣钱多还是少都要必须回家过年,必须团圆。
 (责审:朱德成       责编:张凌)