襄州:将进一步提升基层党建工作质量

http://www.zgxy.gov.cn  2012-03-13 14:51:31  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 记者 孔曜堃 报道 3月13日,记者从襄州区“迎创”活动小组办公室获悉,2012年襄州区将不断提高基层组织建设科学化水平,为“比拼全国百强,建设区域性物流中心”提供坚强的组织保证。襄州区将通过开展基层组织建设年,在提升基层党建工作质量上再接再厉。
  据悉,该区将进一步抓质量建党,实现党员教育管理精细化。加强宏观指导,严把发展党员质量关口,不断优化党员队伍年龄、学历结构。重点加大在非公有制经济组织和社会组织优秀员工、优秀外出务工经商及回乡人员中发展党员力度。广泛开展“组织找党员、党员找组织”活动,保证党员不管流动到哪里都能够有效纳入组织管理、参加党内生活。加大协调力度,重点做好破产改制企业党员移交管理服务工作。完善党内激励关怀帮扶机制,组织实施新一轮农村党员“创业致富计划”。按照分层管理、分级负责、分类培训的原则,以思想教育和能力培育为重点,依托各级各类培训基地,对全区基层党员干部进行一次集中轮训。
(编审:朱德成      责编:崔瑞波)