峪山镇:举办王冲村集体土地发包竞拍会

http://www.zgxy.gov.cn  2012-08-23 08:38:30  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 记者 孔曜堃 通讯员 段涛  陈登华 报道:8月22日,襄州区峪山镇在镇四楼会议室举办王冲村集体土地发包竞拍会,对合同到期的220亩土地进行公开发包。
  王冲村共有4名村民和其它社会人士参与了竞拍,镇人大组织区、镇人大代表、镇纪对整个发包过程进行了观摩监督。在经过紧张激烈的竞拍后,公开发包的220亩集体土地以每年25000元起拍,最后以每年73000元的价格被来自张家集镇杨姓竞拍人拍走,承包期5年,承包费共365000元。
  据了解,这次竞拍工作,峪山镇党委高度重视,镇人大、纪委全程参与和指导集体土地的发包。发包程序严格按照有关文件精神进行操作,在竞拍日7天前在网上发布了土地发包的公告,并组织人员对竞拍土地进行了实地测量和踏看,成立了土地竟拍领导小组,并负责对竟拍人的资格进行了严格审查。同时,峪山镇还坚持公开、公平、效益的原则,从竞拍结果来看,中拍价格平均比原合同价格提高了2倍,土地价值升值增加很大,村集体收入也得到了显著增加。群众对这种竞拍形式也表示欢迎和支持,竞拍取得了经济、社会的双重效益,取得了圆满成功。
  (编审:朱德成 编辑:崔海晗)