峪山镇定期进行安全生产检查

http://www.zgxy.gov.cn  2012-08-24 07:33:03  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 通讯员陈红云  何大江报道:8月23日下午,襄州区峪山镇安全生产办、工商所、派出所等部门联合对辖区内的烟花爆竹生产经营者进行执法检查。
  检查组重点检查经营户是否有《烟花爆竹许可证》、现场安全条件是否符合要求、是否采购和销售不符合质量标准的烟花爆竹。对存在安全隐患的经营户要求整改,对有违法违规行为坚决依法处理情节严重者依法取缔其经营销售资格。
  峪山镇把安全生产与烟花爆竹整治、打非治违等活动结合起来,联合工商、安全、派处所等部门形成联合机制,每月进行一次安全生产执法检查,对非法经营活动严厉打击。通过定期开展安全生产检查,督促相关企业、厂矿落实安全生产责任,把安全生产作为一项常规工作来抓,全面排查安全隐患和薄弱环节,确保全镇安全形势稳定。
  (编审:朱德成 编辑:崔海晗)