峪山镇及时推进“12345”公共服务热线平台工作

http://www.zgxy.gov.cn  2012-08-24 07:34:42  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 通讯员肖其勇报道:8月23日,襄州区峪山镇组织21个镇直单位负责人,召开“12345”公共服务热线平台工作推进紧急会,要求各部门要牢固树立全心全意“为人民服务”的思想,进一步提高政府公共服务效能,满足人民群众日益增长的公共服务需求,努力做到“有问必答,有求必应”,实现“12345”,有事找政府的目标。
  该镇“12345”公共服务热线开通以来,峪山受理的8件诉求件的办理情况。镇委副书记、镇长尚钰对各部门按照规定时限报送区政府公共服务平台调度中心交办工单回复表工作作出统筹安排,全面部署。她指出:“‘群众利益无小事’,各部门要急群众之所急、想群众之所想,把反映群众心声的合理诉求,依法在第一时间解决、第一时间答复、第一时间回应,为党的十八大召开,营造良好的社会舆论环境”。
  该镇要求各部门要相互配合、通力协作、形成合力,支持政府“12345”公共服务热线平台工作。各承办单位在收到诉求件后请及时与诉求人联系,问题可解决的,立即做好解释工作;不能立即解决的,与维稳专班对接,依法、依规综合协调解决;各单位要明确专职人员,专门办理诉求件工作。
  峪山卫生院一退休职工反映:区退休职工每人每月加300元工资,我们为什么没加?镇分管卫生的领导雷官军立即给予当事人答复,因卫生系统正在进行卫生体制改革的原因所致。杨湾村村民赵虎反映其水田上面的堰塘有蓄水,自己抗旱用不上。镇农业专班领导刘本群和农水服务中心的负责人立即找到堰塘承包人进行协商,满足了赵虎抗旱用水的需求。目前,全镇受理的8件诉求件全部高质量、客观公正、实事求是的回复了诉求人的各类诉求,并与诉求人回访、见面或通话。
   (编审:朱德成 编辑:崔海晗)