峪山镇行风评议客观公正提问题

http://www.zgxy.gov.cn  2012-08-24 07:40:54  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 通讯员肖其勇报道:8月23日,襄州区峪山镇组织50多名镇机关干部、镇直单位负责人、村党支部书记、区党代表、人大代表和政协委员,对区直39个部门,15个公共服务行业和企业单位,15个公共服务行业和事业单位在干部工作作风、执法行为、服务态度、服务效能、服务质量、服务收费、廉洁自律等方面进行行风政风评议。
  峪山镇党委书记、人大主席王锋说,近年来,区直部门对促进革命老区峪山镇经济快速发展给予了政策倾斜,特别是“挖万塘”活动,区地税局等区直部门投入大量资金支持,对峪山经济和社会事业科学发展、跨越市发展,提供经济、技术和业务指导,使峪山在新农村社区建设,争创全省牲猪养殖第一镇等方面风声水起。他指出,行风评议要客观公正测评,展现峪山干群素质。
  区委行风政风评议第七督办组领导对行风政风评议的意义、阶段、作用、环节等提出要求。通过行风评议达到三个促进:一是促进干部作风改变;二是促进服务效能提升;三是促进地方经济快速发展,为“争进十强,比拼全国百强,实现区域物流中心”的目标而奋斗!
  这次行风评议活动注重抓好二个环节,一是与会人员对区直部门办事作风、服务效能、服务收费进行民主测评;二是选各界代表15人进行个别座谈,背靠背了解问题。对大家的中肯意见区督办组表示将反馈给有关部门,以利整改期间有的放矢,针对问题整改,更好的达到“三个促进”的作用。
  区人大代表、陈集村支部书记贺怀艮说:“行风评议活动开展以来,区直部门干部作风明显转变,服务效能不断提升,促进了惠农政策的落实。”区政协委员、计生服务中心主任郑大新说:“通过行风评议,我们将进一步规范执法行为和服务收费,努力开创文明计生和和谐计生新局面。以优成绩喜迎党的十八大召开。
  (编审:朱德成 编辑:崔海晗)