襄州区教体局召开教育信息宣传研讨推进会

http://www.zgxy.gov.cn  2012-10-22 10:22:55  来源:
  襄阳襄州网讯 记者 孔曜堃 通讯员 关爱学 薛文军 报道:10月22日,记者从襄州区教体局获悉,该局在师训大楼新会议室召开了教育信息宣传研讨推进会,会议紧紧围绕“校长是信息宣传的主创人”的主题进行了深入的研讨。会议立足主题全面总结了前三个季度信息宣传工作所取得的成绩,通报了存在的突出问题,并深刻分析了问题产生的原因。各个学校相关部门负责人作了经验介绍。
  据悉,此次会议要求,要准确把握“校长是信息宣传工作主创人”的内涵。要采取宣传督办的方式,督促校长积极履职、动脑子、抓创新、育特色、培亮点、求实效、争一流,用实干创造出襄州教育发展的新业绩、营造教育发展的新形象。要明确区分校长和通讯员之间的关系。校长要和通讯员进行互动,研究制定相应的对策。引导通讯员热爱宣传工作,全身心投入宣传工作,创造性构思一些重大题材的信息宣传稿件。要深入剖析信息宣传工作无起色的原因。校长要切实履行好“主创人”的职责。必须树立正确的宣传观,重视并积极推进学校信息宣传工作。
  在此次会议上,襄州区教体局对襄州教育信息网争进全省十强的工作进行了详细的安排部署,确保襄州区教育信息网一举进入全省第一方阵。对省市区各级网站的发布权、审核权、事后审查与上下联动机制进行了重新的构建和部署,明确了各单位在信息发布方面的审稿责任、审稿程序、发布规则等事项,建立起了一套更加完善、更加灵活、更加科学的考核评价机制。会议对关于做好优秀教师代表宣传报道的事项进行了安排,要求各单位组织强有力的宣传专班,按照“只要在某一方面做出了亮点和特色,就要围绕这一方面进行深入的宣传报道,直到达到最高的宣传效果,师德、计划生育等一票否决的事项除外,将87位省、市、区级优秀教育工作着的事迹宣传出去,为襄州教育树立一批立得住、叫得响、可学习的好典型。(编审:潘辉    编辑:崔海晗)