襄州:农民专业合作社春耕生产“唱主角”

http://www.zgxy.gov.cn  2014-02-28 16:21:27  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯  通讯员晋开学  报道:一年之计在于春,地刚一开就春耕。2月27日,笔者来到襄州区朱集镇翟湾村金泉富民蔬菜专业合作社700多亩的无公害大棚蔬菜生产基地,映入眼帘的是一幅繁忙热闹的春耕图。社员们正在田间地头忙着犁地、开垄、施肥、喷药、移栽、播种。
  该社理事长王文革介绍道:“现在是春耕的好时机,我们合作社今年引进了300亩进口大黄沙(梨),目前已经种了180亩,在这两天内300亩争取种完。合作社的特色产品麒麟西瓜,种了260亩,现在室(棚)内温度大概都是38度,争取在4月底西瓜都上市。此外大葱种了一百多亩,大概是6月份上市。”
  从山东省聊城市聘请的蔬菜种植技术员崔西林正在现场指导春耕生产,“我把山东的种蔬菜大棚技术传到襄阳,为老百姓发家致富创造一切有利的条件和技术指导。现在正在旋地,准备我们这个大棚种植丝瓜、黄瓜、西瓜、辣椒、茄子等蔬菜作物。希望咱们襄阳人民早日发家致富。”
  襄州区农业局副局长张明祥说:“近年来,我区高度重视农民专业合作社在发展现代农业中的作用,截至目前,全区农民专业合作社发展数量已经达到736家。当前正逢春耕,大量合作社在春耕生产主战场”上“唱主角”。金泉富民就是其中的杰出代表,此外还有双丰收农机专业合作社等,为全区农业增效、农民增收立下了汗马功劳。”(编审:潘辉  责编:黄颖)