襄州区石桥镇供电所常年开展公益活动

http://www.zgxy.gov.cn  2014-03-24 10:04:48  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯 记者王航 通讯员杜显丽报道:3月24日,记者从襄州区妇联获悉,该镇供电所坚持常年开展公益活动,关爱弱势群体,资助留守儿童,资助资助贫困学生完成学业,受到社会各界的高度赞扬。
  领导重视 成立爱心妈妈服务队
  2007年3月,该所组成了“爱心妈妈服务队”,与石桥镇小留守儿童、困难学生结对子,该所员工吕玉坤与石桥镇小留守儿童郭潇潇结对子,精心照料潇潇的生活及学习。每次她下班后,总会挤出一点时间去陪潇潇聊天、给她讲故事、和她一起做游戏,双休、节假日她也总是带着潇潇与自己的女儿一起逛公园、上儿童游乐场..用她慈母般的温暖与关爱,使潇潇不再感到孤独与无助,使潇潇的人生道路上一路充满了欢歌与笑语。
  牵手留守孩子 共度儿童节
  为了表达对留守儿童的一片关爱,使孩子们度过一个健康、快乐的节日,每年的6月1日,该镇供电所组织开展“牵手留守孩子,共度儿童节日”的爱心活动,员工们专程来到石桥镇中心小学,将一批学习用品、玩具等送给了15名留守儿童,以表达节日的问候,弥补留守儿童情感上的缺憾。这是该所连续四年举办关爱留守儿童活动。
  领导带头与特困户结对子  资助贫困学生完成学业
  黑龙村是石桥供电所支农联系点,该村9组困难生史生根,父母呆傻,无劳动能力,家境十分贫困,生活异常困难,他原在黑龙小学四年级就读,因为家里无钱供他读书,已经辍学。该所负责人王淑功在下乡支农、施工中,了解到此情后,找到黑龙小学校长要求与史生根结成帮扶对象,主动承担史生根的每学期的学杂费及各种生活费用。每逢春秋两季开学之际,王淑功就及时来到史生根家,把所需费用交到史生根的手中,有时还给他购置了学习用品、文具、作业本等。当看到史生根没有好衣服穿,他又另外掏钱给他购买了几套新衣服和生活用品。就这样他一直帮助该生完成了从小学五年级到初中的学业。
  此外王淑功还带动和倡导全所员工每年为包村的支农联系点困难户“送温暖,献爱心”活动,每当困难户遇到困难时,都积极想办法,为他们排忧解难,2011年4月,当他了解到石桥镇杜河村三组残疾人耿付庭因家庭困难和隔壁的姐姐两家合用一块电表时,当即带头为耿付庭捐款100元。在场的党员服务队员们,你30元、我50元,纷纷竞相捐款,不一会儿,凑齐了340元新增入户电表费。并带领农电工来到耿付庭家中,为该户安装了新电表。4月30日,耿付庭亲和堂哥一起来到石桥供电所,将一面绣有“助残扶困、风范永存”的锦旗送到石桥供电所。
   在王淑功的影响和带动下,逢年过节员工们都主动看望所包村的困难户、烈军属户、困难学生,给他们送去节日礼品和救助金,还定期组织职工为他们捐款捐物,累计达6000多元。
(责审:李顺民 责编:张凌)