“小雪”杨紫长大了:不愿被定位为童星

http://www.zgxy.gov.cn  2015-09-01 10:40:08  来源:
12月14日晚,“2013中国企业领袖与媒体领袖年会”在京举行,童星出身的杨紫获得“最具广告价值明星”奖,她在接受采访时,表示近年来都在努力转型,希望能以更成熟的形象示人。

否认恋情:目前仍然单身

杨紫当天身穿一袭白色蕾丝长裙现身,十分淑女。问到为何如此穿着,她笑言:“我已经21岁了,想成熟一点。”提起这条裙子与婚纱酷似,杨紫略带羞涩称,称自己还没有想这么长远。

刚度假回来的杨紫,被传恋上了某富豪,对此她予以否认,强调自己还是单身。

谈转型:不想被定位为童星

杨紫因为出演《家有儿女》中的小雪,常年来一直被冠以“童星”的称谓。

“希望大家提到我时说青年演员杨紫,或者说杨紫这个演员我很喜欢。”采访中,杨紫坦言并不愿被定位为童星,“我不是想刻意摆脱童星的称号,毕竟大家也是因为童星认识的我,这是不可改变的事实。但我觉得什么年纪就演什么戏,我更加努力拍后面的戏。”

杨紫透露,刚进大学时常接到一些妹妹或女儿角色的邀约,但近两年这类角色减少了很多,这也与她的努力密不可分,“比如在广告代言上,小时候都是接童装童鞋现在肯定不能再接这样的了。”

谈到未来的发展,杨紫坦言希望想演电影多过电视剧,尤其想演一些反差大的角色,比如侠女,“就像《生化危机》那类的角色,身上有很多枪,酷酷的、很帅。”问到曾经也出演《家有儿女》的张一山已经开始演爸爸,杨紫露出诧异的神情,但表示不排斥这类角色。