襄州城管局:举办安全培训 提高环卫工人安全意识

http://www.zgxy.gov.cn  2016-08-10 08:52:47  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯 通讯员 吴祥 报道:连日来,襄州区城管执法局环卫所组织管理人员通过播放幻灯片的形式,对辖区内300余名一线环卫工人分批次进行了安全作业理论培训。截止目前,安全培训工作已进行了三期,已有100余名环卫工人参加了安全培训。
    此次安全培训,主要结合现在城市道路发展快,马路车流量较大,驾驶员素质不高、环卫工人安全意识较弱、紧急避险能力不强的现象,通过一个个生动的案例,分析了当前环卫工人在工作中可能面临的安全隐患,对环卫工人如何预防安全事故、遇到突发状况时如何紧急避险、如何规范作业及环卫车辆、安全警示设施如何使用等方面进行了详细讲解。参加培训的环卫工人纷纷表示感触很深,他们以往只知道要干好自己的本职工作,对这些安全常识并不了解,但通过这次安全培训,让他们明白不光要做好本职工作,规范作业,还要在工作中时刻注意做好自我安全保护,确保自身安全。
    这次安全培训,在一定程度上帮助环卫工人掌握了交通安全常识,规范了日常作业,学会了基本的安全防护措施和紧急避险方法,进一步增强职工的安全意识和自我保护意识,为环卫安全生产提供了有力保障。