襄州区信访局学习贯彻区第四次党代会精神

http://www.zgxy.gov.cn  2016-12-13 09:45:42  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯 (通讯员闫子伍 庞春晖)12月12日,襄州区信访局组织全体信访干部专题学习贯彻区第四次党代会精神。
    会上,全文学习了区委书记杨兴铭在中国共产党襄阳市襄州区第四次代表大会上的报告《解放思想,务实重行,为打造汉江流域“一区三中心”而努力奋斗》。会议指出,今年11月26日至28日召开的中国共产党襄州区第四次代表大会,是在襄州实现“争先进位、全面小康”宏伟目标的决胜时期召开的一次十分重要的会议。认真学习传达和贯彻落实会议精神,是当前和今后一个时期全局信访干部的一项重要政治任务。一定要高度重视,精心组织,周密部署,把会议精神贯彻落实好。  
    区委办副主任、信访局党组书记、局长柳洪群就全局深入学习贯彻会议精神提出了要求。一是统一认识,准确把握区第四次党代会精神的科学内涵。区第四次党代会是一次继往开来、承前启后的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。杨兴铭同志代表三届区委作的工作报告,实事求是总结和评价了过去五年来的主要工作,全面总结五年来积累的宝贵经验,科学分析了襄州发展存在的问题和面临的新形势新机遇,提出了打造汉江流域城乡一体化示范区、纺织服装产业中心、农产品加工中心和生产性服务业中心的战略任务,部署了今后一个时期转型升级发展、改善民生福祉、全面从严治党等重大任务。报告体现时代特色,贯彻中央精神,切合襄州实际,是指导当前和今后一个时期我区改革发展、改善民生和党的建设的纲领性文件,必将对推进襄州今后五年的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设产生重大而深远的影响。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识区第四次党代会的重大意义,深刻领会大会工作报告的科学内涵和精神实质,准确理解和把握今后五年工作的指导思想和目标任务,迅速把思想和行动统一到区第四次党代会的各项战略部署上来,为率先全面建成小康社会而努力奋斗。二是精心组织,迅速掀起区第四次党代会精神的学习热潮。全局上下要迅速掀起学习宣传区第四次党代会精神的热潮。各科室要制订具体计划和方案,认真组织好广大党员和干部群众学习,使大会精神深入人心,家喻户晓。要突出抓好局领导干部的学习,把贯彻区第四次党代会精神作为今年和今后一段时间学习的重要内容,通过中心组学习、周五例会、每月第一个星期一下午的党日活动等形式认真研读党代会工作报告,领会精神实质,统一思想认识。局办公室要充分发挥舆论导向的作用,制定宣传计划,通过新闻报道、撰写调研文章和学习体会、开办专栏等多种形式,对大会精神作深度宣传。要大力宣传报道机关党支部学习贯彻区党代会精神的好做法、好经验,真正使大会精神深入科室、深入人心,变成广大党员和干部群众的自觉行动。 三是务求实效,认真抓好区第四次党代会精神的贯彻落实。全局要以大会精神为指导,认真抓好区第四次党代会精神的贯彻落实,努力推进各项工作。要按照区第四次党代会总的目标要求,全面贯彻落实“一区三中心”建设的新要求、新目标,在转方式调结构、统筹城乡发展、加强和创新社会治理、全面从严治党等方面进一步明确工作目标,完善发展思路,落实工作举措。要研究制定“一区三中心”具体的规划和路线图,确保提出的目标落到实处,努力建设一个开放包容、经济繁荣、文化多元、社会和谐、生态秀美的新襄州。(编审:李顺民)