襄州区信访局以案为鉴强化党员日常教育

http://www.zgxy.gov.cn  2016-12-16 10:34:33  来源:襄阳襄州网

 
   襄阳襄州网讯 (通讯员闫子伍  宠春晖)日前,襄州区信访局组织党员干部专题学习中央、省、市、区纪委《通知》、《通报》,要求党员干部以案为鉴、反躬自省,举一反三、引以为戒。
   会议学习了《中共湖北省纪委关于4起省直单位干部“四风”问题查处情况的通报》,区纪委《关于4起违反八项规定精神典型案例的通报》和《关于违反八项规定精神典型案例的通报》以及《关于全区作风建设检查情况的通报》等。会议指出,落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时。“四风”问题一旦反弹,就会失信于民,必须言出纪随、一寸不让。全局党员干部特别是局领导干部要引以为戒,切实履行职责,坚持理想信念宗旨标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
    会议就切实强化对党员、干部日常教育管理提出了要求:一是要校准思想之标。全面从严治党永远在路上。落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作不是“一阵子”。全局党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。党员干部在落实中央八项规定中都要把自己真正摆进去,坚决克服查不到自己头上的侥幸心理、不以为然的麻痹思想、照走老路的思维惯性,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。二是要坚守担当之责。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是全局党员干部必须履行好的政治责任。局党组特别是主要领导要强化责任意识,坚守责任担当,对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作既挂帅、又出征,做到亲自抓、靠前抓,为主抓、具体抓。要结合“两学一做”学习教育,拂思想之尘,祛作风之弊,除行为之诟。要坚持抓在日常、严在经常,强化日常监督管理,严肃党内政治生活,发现倾向性、苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。要坚持抓班子带队伍、抓本级带下级、抓领导带党员,形成以上率下、层层带动、逐级落实的良好氛围。三是要严把纪律之尺。局党组要坚持“严”字当头,强化监督执纪问责,让重要时间节点成为查纠“四风”工作的“加油站”。要聚焦享乐奢靡,紧盯隐形“四风”,对违反中央八项规定精神问题发现一起、查处一起。(编审:李顺民)