张家集镇何岗村入选全省2017年度“美丽乡村”建设试点村

http://www.zgxy.gov.cn  2017-03-15 11:33:52  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员史浩  尚星)近日,经过层层筛选,张家集镇何岗村被确定为湖北省2017年度“美丽乡村”建设试点村。
    何岗村位于张家集镇西北部8公里处,距汉十襄阳东出口2公里,绕城高速、郑万高铁从村穿行而过,紧邻316国道,是襄阳襄州高产农业示范区的核心之地。全村共505户,总人口2456人,下辖9个村民小组。该村目前共流转土地3317.1亩,对土地流转实行公司+农户的经营模式,主要发展生态葡萄、黄桃采摘园基地,种植、加工无公害绿色水稻、小麦,办好农家乐,真正实现观光休闲农业。
    近年来,张家集镇认真践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,扎实推进美丽乡村建设,努力整治农村的环境,改善居民的生活环境,涌现出一批生态宜居宜业宜游美丽乡村。(编辑:李顺民)